您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
1.5万跑者,演绎历史交响
绍兴国际马拉松赛昨举行

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

“越马”比赛现场。 通讯员 许焕建 摄

 

   一项诞生于2500年前的古老运动,与一座建于2500年前的古老城市相遇。

  昨天上午,2017喜临门绍兴国际马拉松赛在市奥体中心鸣枪开跑,来自27个国家和地区的1.5万名选手参赛。在奔跑中穿越千年古城,首届绍兴国际马拉松赛给世界各地跑友留下了深刻印象。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任蔡勇、省体育局副局长李华,市领导彭佳学、马卫光、谭志桂、魏伟、吴晓东等出席开幕式。早上7点半,“越马”准时开跑,绍兴籍知名演员江一燕,孟关良、谢震业、徐东香、陆敏佳等4位绍兴籍杰出运动员一同领跑。中央电视台现场直播,并使用直升机航拍,展现实时赛况和沿途风光。

  首届绍兴国际马拉松赛设置了三种距离,分别为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松。

  9点45分,随着大家的欢呼声,来自埃塞俄比亚的21岁小将Negawo第一个冲过终点,成绩是2小时14分44秒。最后,全程马拉松男子组的前四名和女子组前三名都被埃塞俄比亚选手包揽。获得男子第五名的中国选手关思杨来自内蒙古,而女子组的第四名张爽来自海口。

  “马拉松运动诞生于公元前490年古希腊的马拉松之战。1896年,首届奥运会正式设立马拉松比赛这一项目。同是公元前490年,越王勾践嘱大夫范蠡‘立国树都’,筑绍兴古城。”一位跑者说,时隔2500年后,绍兴举办马拉松赛,这是一次东西方文化的交汇,一定能够擦出耀眼的火花!

  “绍兴人民非常热情,一路跑过来,都能听到观众给我们加油。”关思杨对记者说,其他城市马拉松基本上都是平直的公路,绍兴的赛道设置了不少拱桥,增加了跑步的趣味性。美国选手Chase第一次来到绍兴,“绍兴太漂亮了,特别是那片花海,有机会还要好好看一下。”

 

■ 首席记者 钱 峰 见习记者 华雨佳

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统