您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
全市传统产业改造提升暨行业整治工作会召开

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

徐建役强调:坚定不移推进改造提升 推动嵊州制造再创辉煌

  11月10日,市委副书记、代理市长徐建役在全市传统产业改造提升暨行业整治工作会上强调,全市上下要统一思想,提振信心,明确方向,落实举措,凝心聚力,坚定不移推进传统产业改造提升,坚决有力推进行业整治,为做大做强嵊州工业经济,推动“嵊州制造”再创辉煌,加快打造“实力嵊州”提供强大动能。

  市领导何国英、潘启富、王正军、金毅、屠强、竺理文等参加会议,市委副书记杨建根主持会议。

  会议通报我市重点传统产业改造提升行动和行业整治提升工作安排。根据部署,按照省传统产业改造提升十大重点行业领域导向,立足嵊州产业优势和发展实际,综合考虑产业关联性、发展基础和市场前景等因素,我市确定领带、电机、厨具等三大制造业领域作为传统产业改造提升的重点行业,着力打造传统产业改造提升五大标杆,推动产业从“追跑跟跑”向“并跑领跑”转变,引领带动全市传统产业转型跃升;根据研究,我市将对全市工业园区和印染、化工等12个行业中的落后“低小散”企业和产能开展全面的规范整治提升。

  徐建役指出,当前我市工业经济发展遇到了瓶颈,和周边地区相比,既没有质量上的优势,也没有速度上的优势,更没有总量上的优势,要突破这一瓶颈,就必须在传统产业改造提升上下狠功、出实招。徐建役分析说,从发展大势看,推进传统产业改造提升顺应时代潮流;从我市实际看,推进传统产业改造提升更是迫在眉睫;从优势机遇看,我市有空间区位优势潜力很大、产业基础扎实、政府服务能力不断提升三大优势,转型升级又迎来政策利好、开放发展和科技革命三大机遇,推进传统产业改造提升前景光明。全市上下要进一步凝聚共识,坚定信心,以更加坚决的态度推进改造提升,推动嵊州制造再现辉煌。

  徐建役强调,全市上下要进一步明确方向,以更加有力举措推进改造提升。要突出创新引领,把握重点方向,加强科技创新,强化创新服务,通过技术升级形成新优势;要突出行业整治,坚决整治落后行业,打破阻碍发展的坛坛罐罐,扶持重点产业,加快强链补链,通过产业结构升级形成新优势;要突出园区建设,加快主要平台发展,加快园区整治提升和小微园区建设,通过平台升级形成新优势;要突出企业培育,壮大企业主体、实施品牌建设,多元化开拓市场,通过主体升级形成新优势。

  徐建役要求,各地各部门要进一步形成合力,以更加浓厚的氛围推进改造提升。政府各部门要以“最多跑一次”改革为抓手,打造效率最高的政务环境;要鼓励企业做强,打造活力最强的发展环境;要优化要素保障,打造成本最低的经营环境。各级各部门和广大企业要持之以恒抓创新,一心一意谋提升,加快展现嵊州新活力,加快形成嵊州新优势,为建设“三个嵊州”作出更加积极的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统