您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
弘绿色发展之美 建湾区品质之城
上虞承办2017绿色生产与消费国际交流会

信息来源:绍兴日报 作者:李志清 张 诚 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

2017绿色生产与消费国际交流会在上虞区召开。记者 李志清 摄

  这是一次关于中国绿色经济未来之路深入思考、聚焦“绿色发展”理念的国际盛会,也是上虞一直来坚定不移走绿色发展道路的再次体现。11月9日至10日,2017绿色生产与消费国际交流会在上虞区召开。本次国际交流会由中国标准化研究院、中科院科技战略咨询研究院、中国产学研合作促进会联合有关机构共同举办。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。党的十九大报告提出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。本次盛会通过开展“政、产、学、商、媒”五位一体的高层间的研讨交流,聚焦绿色设计、绿色制造、绿色供应链和绿色消费等相关领域的新技术、新材料、新思路,打造中国最优质的绿色产业发展推动平台,切实推进生态文明建设和绿色发展。来自相关政府部门、驻华使馆及国内外科研、学协会、产业界700余位代表参加此次会议。

  近年来,上虞区全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力推进生态文明建设,把生态作为发展的根本依托和最大优势,聚力绿色生产力创新,推动产业转型新体系的不断提升和强化。“五水共治”深入推进,传统产业改造提升,高端装备制造、新材料、现代医药、信息及泛娱乐业产业集群重点打造,上虞通过合力建设“创新之区、品质之城”,不断将生态优势转化成核心竞争力,描绘出了一幅践行绿色发展理念的美丽画卷。

  交流会由一个主交流会、五个分交流会和两个专题会议组成。中国工程院院士陈勇、希腊经济发展与工业部代表Dimitris Moursas、全球绿色增长研究院(GGGI)中国办公室主任Winston K.H.Chow、中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎等专家分别就清洁生产、欧洲绿色发展、中国经济新动能、能源效率、绿色政策标准等重要议题作了精彩的主题演讲。

  为树立绿色标杆,引领绿色发展,本次会议发布了首批绿色环保产品领跑榜、绿色设计国际大奖获得者与“光华龙腾奖”绿色设计先锋及团队名单,并现场颁奖。上虞区有三家企业荣获首批绿色奖项,其中阳光照明获“绿色设计国际大奖”、金盾风机戴美军和晶盛机电分别获“光华龙腾奖·绿色设计先锋”和“光华龙腾奖·绿色设计先锋团队”。这些奖项的获得,将对上虞区加快传统产业转型升级和推动建立绿色产业体系带来深远影响。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统