您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
4分钟破亿!1小时破7亿!
今年“双十一”,绍职院600学生助力海尔创下11.8亿元销售额

信息来源:绍兴晚报 作者:李颖 日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  4分钟破亿,10分钟2亿,15分钟3亿,60分钟破7亿,90分钟8亿……截至昨日零时,天猫海尔官方旗舰店今年“双十一”的线上交易额达到11.8亿元,这个成绩排名天猫全网网店第四位,仅次于苏宁易购、小米和荣耀。

  这奇迹是怎么创造的?最大的功臣要数绍兴职业技术学院600名学子,正因为他们通宵鏖战助企创销,海尔今年“双十一”成绩才再度突破。记者了解到,今年该校范蠡商学院首度与海尔集团合作,开展“双十一”综合实训,也刷新了该院历年“双十一”实训交易记录。

  昨天上午,“双十一”热潮已经渐渐退去,但绍兴职业技术学院范蠡商学院二期实训基地内依然热火朝天,噼里啪啦的键盘声告诉记者这里的忙碌还没有结束。“其实今天空多了,都是处理一些下单弄错地址或者没有付尾款的事情,11日凌晨才壮观呢。”电子商务专业大二学生陈钧儒一边敲打键盘熟练地答复客户提问,一边向记者讲述11日凌晨的场景。

  陈钧儒是售前客服,10日白天就奋战在机房,到晚上10点业务量开始多起来。“零点开始咨询的人猛增,最多一次接四五十个客户,昨天大概接待了五六百人吧,估计销售额有44万元左右。”陈钧儒说,因为咨询量过大导致休息时还梦见自己在做客服。“很辛苦很累但很有成就感,也学到了很多实战知识,我觉得对自己帮助很大。”

  其实,从去年开始范蠡商学院就将“双十一”生产实训环节纳入电子商务、国际贸易实务两个专业的人才培养方案,让专业学子参与“双十一”电商实践,体验真实环境,感受职场氛围,训练营销能力和团队协作精神等。“去年‘双十一’与宝洁合作只有220名学生参与,今年与海尔合作,学生增加到600名,海尔今年‘双十一’客服人员几乎都是我院的学生。”范蠡商学院电子商务专业老师马艳丽介绍说,为了保证网络稳定,学校还提供了11间带1G宽带的云技术机房。

  据了解,为了让学生们更好地参与“双十一”的实训项目,学校组织了一次为期15天的培训,由海尔天猫旗舰店的有关负责人亲自上课。“从培训到‘双十一’实战,学生们不仅可以学到电商客服岗位的基本技能,还能了解我国电商行业最前沿的规则和各种品牌文化,对今后实习甚至找工作都特别有帮助。”马艳丽说,去年“双十一”参与实训的学生,有几个就直接被宝洁公司录取,还有不少学生因为实训的经验在实习中得到提前转正。

  据悉,海尔集团该项目负责人已经向绍职学子的付出表示了感谢。“你们打破了去年6分钟破亿的战绩,让海尔‘双十一’速度又快一步,感谢范蠡商学院!”该负责人也有意向明年继续和学校合作。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统