您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
讲好家风故事 展现青春风采
全市中小学生“好家风”演讲比赛举行

信息来源:绍兴日报 作者:华雨佳 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  11月10日,由市委宣传部、市教育局等联合举办的绍兴市中小学生“浙江好家风”主题演讲决赛在绍兴文理学院附属小学举行。来自全市中小学校的36位选手参赛,展现出了绍兴学子的青春风采。

  比赛中,选手紧扣“好家风”主题,在视频、音乐等的配合下,结合浙江古今名人家风对自己的启发、自己受到的良好家训和身边传承好家风的感人故事,声情并茂地传递“好家风”正能量。“百善孝为先”,“善良,美好未来的通行证”,“家风之美,润物无声”……纯净而真挚的语言,朴实而感人的故事,赢得了现场阵阵掌声。

  选手们纷纷表示,通过演讲比赛,对“好家风”的内涵有了更深入的理解,今后将从自己做起,从点滴做起,用实际行动诠释优良家风。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统