您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
当年洽谈 当年签约 当年开工
上虞优质项目加速落地

信息来源:绍兴日报 作者:裴金红 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,站在杭州湾上虞经济技术开发区东二区工地现场,浙江惟精新材料股份有限公司项目筹建处副主任楼祺君兴奋地告诉记者,公司已经拿到了不动产权证。“从项目洽谈到项目落地再到拿到证,整个过程用了不到半年,速度超过了我们的预期。”

  “惟精新材料”今年上半年开始与开发区招商人员接触,到8月中旬就已正式签约。公司计划在开发区投资15亿元,打造一个高性能铜合金项目。“政策和服务的周到,坚定了我们落户的信心。”楼祺君告诉记者,除了通过项目进度奖等方式进行奖励,开发区还为公司提供了“一对一”的服务,让整个项目落地各环节实现了无缝对接。

  就在“惟精新材料”项目的对面,浙江三杰建筑产业化有限公司投资10亿元的装配式住宅集成产业化项目,厂房建设已经接近尾声。据介绍,公司今年5月18日正式签约落户开发区,6月22日取得用地许可,7月7日取得开工许可,连双休日、节假日算在内一共50天时间,创造了招商的“上虞加速度”和“上虞新速度”。

  “三杰建筑”综合管理部经理朱菲菲告诉记者,这一项目一直受到上虞区的高度重视,项目的土地供应、联合审查、施工许可、配套保障等方面,都以最快的时间、最高效的审批、最便利的服务、最完善的保障来推进,为项目年底前投产赢得了宝贵的时间。

  在今年的招商中,速度成为上虞的一大亮点。“当年洽谈,当年签约,当年开工,有望当年结顶,这是上虞今年大多数招商投资项目的进度表,也是上虞抓实招商项目的一大表现。”上虞区投资促进中心主任阮建东告诉记者,这种“上虞加速度”的形成,正是在于上虞建立了科学合理的招商营商机制和贯穿其中的服务理念。

  今年,绍兴市招商投资促进中心确定了“精准招商 赢在投资”的招商主题,围绕这一思路,上虞区建立健全了招商引资工作例会、项目信息共享等常态化机制,起草了招商引资项目会商及重大招商项目协调解难机制,推出了各类奖励政策,调动企业积极性,营造浓厚的招商引资氛围。为推动项目快速落地,上虞区在项目审批中主动上门、充分协调,梳理最简化的审批清单,承诺最低限度的审批时间,提供最有效的审批指导。

  这些机制大大加速了大量优质项目在上虞落地生根。据统计,截至第三季度,上虞已签约项目200个,其中10~50亿元项目11个,5~10亿元项目6个,1~5亿元项目19个,已签约项目总投资额共计266.4亿元,已签约项目中80%都属于符合上虞区主导的八大产业。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统