您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
“基本无违建区”创建迎来大考

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,由省政府办公厅副巡视员王飞带领的2017年度省级“无违建县(市、区)”考核验收第三小组来我区,考核验收“基本无违建区”创建工作。

  区委书记沈志江代表区委、区政府汇报相关工作情况。市“三改一拆”办有关领导及区领导姚国海、钱勇军参加汇报会。

  近年来,我区坚持把“三改一拆”作为加快产业转型、优化发展环境、增进民生福祉、锤炼干部作风的关键突破口来抓,以“八大战役”为重要载体,咬定省级“基本无违建区”创建目标,精准发力、综合施策、大胆创新,“三改”和拆违总量均居省、市前列。特别是今年以来,我区严格按照省、市有关决策部署,始终保持力度不减、标准不降、热度不退,1至10月已经累计拆违310万平方米,相关经验做法获得省、市领导肯定。

  据了解,考核验收期间,省考核验收组将按照省级“无违建县(市、区)”创建标准及考核办法,通过听取汇报、材料审核、随机抽查、现场抽查等程序,以明察暗访的形式,重点对严控新增违法建筑、处置存量违法建筑和健全防违控违长效机制等进行考核验收,时间为期两天半。

  汇报会上,与会人员观看了我区“三改一拆”、“基本无违建区”创建宣传片。

  区有关部门主要负责人,各镇(街道、开发区)党(工)委主要负责人、分管负责人、业务负责人等参加会议。

  (摘自柯桥日报)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统