您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
对标十九大精神纵深推进三项工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者冯洁娜) 11月13日起,省检察院副巡视员方建成率省督查组再次进驻我区,专项督查“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治等重点工作。昨天下午,区委副书记王奇洲主持召开工作情况汇报会,副区长陈刚、徐志华等参加会议。

  会上,王奇洲汇报三项重点工作开展情况。据介绍,今年以来,我区治水、拆改和环境整治保持持续推进的强度和力度,三项重点工作推进走在前列。治水方面,截至10月底,全区省控以上断面功能区达标率达100%,22个市级考核断面一类至三类水断面比例达到90.9%,县控以上断面全面消灭劣五类、五类水,地表水环境质量持续改善向好。“三改一拆”方面,全区已拆除违建490多万平方米,完成市定的年度210万平方米拆违任务的233%,拆违总量排名全市第二。小城镇环境综合整治方面,涉及17个乡镇1个街道共25个片区的各项整治工作已全面铺开,完成投资额15.7亿元,岭南乡、章镇镇的张溪片和龙浦片已全面完成小城镇环境综合整治工作,并已通过省考核验收。

  督查组组长方建成在观看我区相关工作专题片并听取情况汇报后指出,上虞区委、区政府高度重视三项重点工作,坚决贯彻落实省、市部署要求,目标明确,措施到位,运作有序,正呈现出非常良好的发展态势,督查组亲眼目睹了上虞的变化,深感欣慰。

  方建成强调,在未来工作中要始终对标党的十九大精神,建立健全长效管理制度,加强监督执法,保持发扬整治成果。在“三改一拆”过程中要更加注重拆后利用,着眼民生,为百姓带来更多幸福感与获得感。小城镇环境综合整治要注重细节、讲究方法、突出特色,让上虞百姓充满自豪和留恋之情,真正把这三项重点工作向纵深推进。

  据悉,在虞期间,省督查组将通过查看台账、实地走访、座谈会等方式,对我区三项重点工作推进情况进行督查,本周五举行督查反馈。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统