您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
校地合作助力美丽乡村

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(见习记者龚洁节记者陈盈)漫步水墨古村,行走青砖老街,徜徉鲜果农场……近日,浙江理工大学科技与艺术学院采风考察团在区农办的组织下,前往虞南地区开展“遇见上虞”美丽乡村采风活动。

  考察团首先走访了岭南乡覆卮山居、东澄村和丰树坪村。山林田畈、白墙黛瓦、小桥流水、千年梯田、万年石浪……考察团在看完原生态的岭南风光后,纷纷赞叹山村美景如同一幅水墨画,是一处写生采风的好地方。

  随后,考察团一行参观了浙东新四军后勤基地纪念馆。大家一边仔细观看实物展品和图文资料,一边认真听取讲解员介绍,回顾当年新四军浙东游击纵队与当地村民的军民鱼水情,追寻红色记忆,感悟革命精神。

  在陈溪乡石笋山、下管镇老街、大通农场等地,考察团近距离欣赏大自然风光和老街的市井风情,体会原始农耕文化,观摩现代农业新样本,对上虞“四季仙果之旅”品牌有了进一步认识。

  据了解,此次采风活动旨在推动校地合作,整合优势资源,助力上虞美丽乡村建设。浙江理工大学科技与艺术学院的师生通过实地踏看,对上虞的自然风貌及人文底蕴有了进一步的深入了解。同时,考察团也为该校学生寻找到更多实践活动平台,让学生能发挥专业特长,为我区美丽乡村建设尽一份力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统