您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
感受生动实践 分享先进经验
省基层党建成果展评会走进柯桥

信息来源:绍兴日报 作者:陈 松 日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

  以“五星达标、3A争创”为抓手,打造柯桥美丽乡村升级版;以“纺城有家”为平台,探索专业市场党建新模式;制定完善“村干部言行负面清单”,规范村干部日常履职言行。近日,省基层党建成果展评会走进柯桥,来自省、市、区的各级党建工作者齐聚一堂,分享柯桥基层党建工作的先进经验。

  当天上午,与会嘉宾先后考察了柯桥区3A级景区化建设示范村柯岩街道新未庄社区、湖塘街道香林村、漓渚镇棠棣村和绍兴黄酒小镇(湖塘片区),实地感受基层党建引领基层治理的生动实践。

  近年来,柯桥区坚持党建统领,以变化来验成效。在“五星达标、3A争创”工作推进中,柯桥坚持把改善人居环境等“里子”工程放在首位,同时高标准打造“一村一品”,发展绿色生态产业,目前柯桥区100多个争创村的村容村貌、产业发展日新月异。轻纺城建管委依托“纺城有家”,把支部建在商会、网格、商贸企业中,将来自五湖四海的939名党员纳入管理服务范围,以党建引领市场规范、产业转型升级。

  与会嘉宾对柯桥区的基层党建工作给予了高度评价,认为柯桥区党建工作亮点纷呈,为丰富全省基层党建工作提供了鲜活的素材。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统