您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
诸暨市成功获评全国文明城市
绍兴蝉联全国文明城市称号

信息来源:绍兴日报 作者:王晓宏 日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,中央文明办公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。绍兴通过复查确认,蝉联全国文明城市称号。另外,诸暨市首次成功获评全国文明城市。

  全国文明城市是评价一个城市社会文明程度的综合性荣誉称号,也是反映一个城市社会管理和民生工作水平的重要指标。2015年,我市首次摘得第四届全国文明城市称号。

  今年8月以来,中央文明办按照城市自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,对往届全国文明城市开展复查工作。绍兴继续荣膺此项荣誉。

  在本届全国文明城市评选中,新增全国文明城市89个,诸暨市榜上有名。诸暨市文明办相关负责人说,该市自2015年创建全国文明城市以来,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的宗旨,大力推进环境改善、专项整治、素质提升、文化传承、全民共创等工作,城市形象不断优化,文明风尚日益彰显,群众获得感和满意度持续提升。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统