您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“短板提示”督促党员整改问题
大市聚加强党员监督管理有新举措

信息来源:绍兴日报 作者:俞颖颖 潘晓林 日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,一场特殊的党课在新昌县大市聚镇党员教育中心举行。党课的主题是学习贯彻十九大精神,参加的对象是接到过该镇“个人短板提示单”,并被认定为警示型党员的21名农村党员。

  大市聚镇有900多名农村党员,为了促进党员即知即改、知行合一,明底线、知敬畏,进一步发挥先锋模范作用,该镇今年开始推出党员“个人短板提示单”制度。“主要针对党员在讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献等四大方面存在的不足作出提示。”大市聚镇有关负责人说,提示单注明了存在问题和整改期限,党员接到提示单后,村党组织将在本季度党员亮分制考核中对其扣分,并要求其限期整改,逾期不整改的直接评定为警示型党员,情节严重的作为不合格党员处置。

  截至10月份,大市聚已发出了21份党员“个人短板提示单”。这些党员主要存在问题是不支持、不参与“三治一提升”、“五水共治”、“三改一拆”等重点工作。大市聚镇组织委员俞彪说,后续结对帮扶、督促整改,是这项制度的重点。镇党委和所在党支部双重教育管理,各党组织结对帮扶,促其提高思想认识,补齐短板。截至目前,大市聚镇21名警示型党员中完成整改18人。

  “听了十九大报告后,触动很大。作为党员不但要以身作则,也要带动家人一起支持村里的重点工作。”西山村党员老袁因家人不支持镇、村的重点工作收到了“个人短板提示单”,加上没有及时整改被列为警示型党员。听了党课后,老袁表示回去一定及时做通家人工作。

  “十九大报告提出要坚持全面从严治党。推出‘个人短板提示单’制度是贯彻落实十九大精神、加强农村党员管理的一个具体举措。接下去我们将完善该制度,全面提升大市聚全镇党员综合素质。”俞彪说。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统