您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
构建大数据平台为群众办事提供便利
人力社保业务今起“全市通办”

信息来源:绍兴日报 作者:许程丽 日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天晚上7点,在市人力社保大楼410室,技术人员正在对全市人力社保一体化业务经办平台作最后的跨区域测试。“绍兴人力社保‘全市通办’项目15日正式上线,这是‘最多跑一次’改革的又一大突破。”紧张忙碌中,市人力社保局“全市通办”系统测试负责人章卫国告诉记者。

  市人力社保局相关负责人告诉记者,为了深入推进“最多跑一次”改革,打通为民服务的“最后一公里”,今年8月启动“全市通办”项目。该项目利用互联网和移动互联网技术,构建全市人力社保一体化业务经办平台,将22个主项、51个子项的人力社保业务纳入这张高效信息网中。该项目正式实施,意味着群众可以就近在全市任何一个人力社保窗口办理所需业务,这在全省人力社保系统中也是首家。

  通过这张网络,人力社保信息实现互联互通,服务延伸至镇街和村社。群众办理社保业务,市域范围内再无属地限制,市民到就近的人力社保窗口提交业务申请,由窗口工作人员将业务资料电子化扫描,经系统自动传输至云平台上,由平台推送到相关窗口的工作人员处统一办理,办件结束后,相关资料将通过快递直接送达,或通过收件窗口直接送达。

  市人力社保局主要负责人说,人力社保业务“全市通办”项目,用政府跑腿、数据跑腿、快递跑腿,减少群众和企业跑腿,在今后试行中还将进一步完善功能,最大程度方便群众和企业。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统