您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府特设机构、派出机构 > 袍江经济技术开发区管委会 > 政策解读
 
视力保护色:
关于明确镇收费主房征收政策的意见

信息来源:袍江经济技术开发区管委会 日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

  经区党工委会议研究,现就镇收费(不含镇清房)主房征收政策意见明确如下:
  一、认定条件及依据
  镇收费主房(含329国土出让未补办手续房屋)须提供镇收费的原始发票,按批次交纳的,需提供交款发票及名册清单(如无,凭镇级会计档案资料复印件)。马山镇已发的《马山镇私人建房许可证》(329国土出让补办手续未到位房屋)也可作为认定依据。
  二、认定程序
  1.被征收人申请并提供原始发票及该发票的记账凭证,经所在村(居)书记及村(居)委主任联合签字确认。
  2.属地镇政府落实专人对上述房屋用途及相关资料进行调查核实,并提出调查意见。
  3.属地镇政府负责在征收所在村(居)公示调查结果及相应意见,当事人及群众对公示内容无异议的(公示时间7天),经镇征收分管负责人审核并签署意见,报镇房屋征收联席会议审核确定,即作为房屋征收补偿安置的依据。
  三、面积认定
  1.马山镇已发放《马山镇私人建房许可证》的329国土出让补办手续未到位房屋,在注明的征地范围内,不改变已建主房的建筑结构与层数的前提下,参照329国土出让已有批文相关政策确权。
  2.镇收费发票注明占地面积的,按发票注明的占地面积结合层次(最多按三层,镇收费地基的,楼层数按周边已建房屋层数计算)计算认定面积。
  3.镇收费发票注明建房间数但未注明占地面积的,按每间38平方米结合层次(最多按三层,镇收费地基的,楼层数按周边已建房屋层数计算)计算认定面积。
  4.镇收费发票未注明建房间数及占地面积的,按实际建造间数及层数,每间38平方米结合层次(最多按三层)计算认定面积。
  5.实际建造占地面积小于上述标准的,按实际面积计算。镇收费房屋已建一、二层平台的,未建部分参照上述镇收费地基认定办法执行。
  6.认定建房间数、建房占地面积时,可结合镇收费发票相对应的村收费发票注明情况认定。
  7.镇收费主房认定面积外的房屋按违法建筑处置。
  四、补偿安置
  1.符合镇收费主房面积认定第1、2、3条规定的,经认定的面积按合法确权面积予以补偿安置。
  2.符合镇收费主房面积认定第4条规定的,镇收费房屋的户以发票注明的户名为准,实行按户型封顶安置,小户(3人及以下)不超过240平方米,中户(4-5人)不超过300平方米,大户(6人及以上)不超过360平方米。户型标准按房屋被征收时的在册可安置人口与镇收费发票收款时点的户内人口两者从大原则。户型内面积按合法确权房屋予以补偿安置,超过户型面积按重置成新价补偿,不作安置。镇收费房屋的户如有其它合法确权房屋的,其它合法确权房屋面积不计入上述户型封顶面积。
  五、执行时间
  本意见自印发之日起施行,原规定与本意见不一致的,以本意见为准。

 


                                          绍兴袍江经济技术开发区管理委员会办公室
                                 2017年8月14日
 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统