您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市场多元化 产品多样化
绍兴水果罐头出口量价齐升

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,浙江丰岛食品有限公司3批12.1吨的果泥罐头出口至美国。“这是果泥罐头首次出口,每吨价格近1800美元。”公司有关负责人介绍说,这比普通水果罐头的出口价格要高不少,附加值更高。

  今年以来,绍兴水果罐头出口势头闹猛。记者从绍兴检验检疫局获悉,今年1~11月,绍兴全市出口水果罐头3.38万吨,共3857.1万美元,比去年同期分别增长15.1%和27.3%。

  出口量激增的同时,出口价格也出现增长。绍兴检验检疫局统计显示,今年前11个月,绍兴水果罐头出口均价为2.35美元/千克,比去年同期增长80.9%。“今年收购的水果原料价格出现了上涨,包装等生产成本也出现了上涨。”绍兴检验检疫局有关负责人表示,今年绍兴水果罐头出口添丁,胡柚和果泥罐头实现首次出口,成为新亮点。绍兴水果罐头出口结构优化,企业向附加值高、利润高的产品转型,也是出口均价出现大幅上涨的原因。

  今年以来,水果罐头出口数量大幅增长并呈现市场多元化发展趋势。统计显示,我市水果罐头出口至加拿大、日本市场增长尤为明显,出口日本的数量比去年同期增长了74.9%;出口加拿大的数量比去年同期增长了144.1%。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统