您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市开出全省首张国有企业经营管理风险防范清单
风险防范开出清单

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,市国资委、市审计局联合下发《市管国有企业日常经营管理风险防范清单》,对近年来国有企业各类检查监督中发现的问题加以梳理分类,以“清单”形式下发给全市400多家国有企业。此举将有利于提升国企治理水平和风险防范能力,为打造“清廉国企”、促进我市国有资本做强做优做大提供保障。

  为制定“风险防范清单”,绍兴市国资委联合市审计局,组织人手梳理近几年来专项检查、审计报告,历时3个多月,共总结出9大类61项风险点,既包括落实国家重大战略和决策部署、执行中央“八项规定”、国企党建、社会责任等政治要求,也包括“三重一大”事项、企业财务(资金)管理、产权(资产)管理、工程项目建设管理、重大物资采购、公司战略与内控建设等经营管理要求,清单还对每项风险内容提出了切实可行的预防措施,列举了所涉及相关法律法规和制度文件90个,便于国企经营管理人员对照执行。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统