您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
更高站位更高水平发展妇女儿童事业
马卫光在全市妇女儿童工作会议上强调

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,我市召开妇女儿童工作会议。市委副书记、市长马卫光强调,要以党的十九大精神为指引,更高站位做好妇女儿童工作,更高水平促进妇女儿童事业与经济社会协同发展,全面推动我市妇女儿童事业再上新台阶,为实现“两个高水平”作出积极贡献。市委常委、常务副市长、市政府妇儿工委主任凌志峰作工作部署。

  马卫光指出,妇女儿童事业是关系国家和民族前途命运的大事,妇女儿童发展水平是衡量社会文明进步程度的重要标志,要进一步提高思想站位,牢牢把握妇女儿童对美好生活的向往,进一步增强使命感和责任感,采取针对性更强、覆盖面更广、效果更明显的举措,不断提高妇女儿童物质和精神文化生活水平,为现代化绍兴建设奠定坚实基础。

  马卫光强调,当前我市正处在高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时期,做好妇女儿童工作意义重大。要坚持男女平等,促进妇女事业全面发展,通过多渠道促进妇女创业就业、多途径提升妇女社会参与水平、多形式关爱妇女身心健康,让她们更多地享有发展的获得感、生活的幸福感和社会的安全感。要坚持优先发展儿童教育、优先供给儿童健康服务、优先保障儿童福利,推动儿童健康快乐成长。要坚持依法维权,健全完善政策体系和维权机制,加大执法监管和政策执行力度,切实保障妇女儿童合法权益。要坚持发展共享,按照帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准的要求,不断完善城乡社会救助体系,健全对低收入家庭的社会帮扶机制,加强教育扶贫阻断贫困代际传递,全力补齐特殊群体民生“短板”。要坚持齐抓共管,加强统筹协调,创新工作机制,进一步凝聚妇女儿童事业发展的强大合力,全面落实“十三五”妇女儿童发展规划,推动我市妇女儿童工作在更高层面、更广领域实现全面发展。

  会议还表彰了妇女儿童工作先进单位和个人,市教育局、市卫计委和柯桥区政府作了交流发言。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统