您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市委理论学习中心组举行专题学习会
深入学习《习近平谈治国理政》第二卷
彭佳学主持并讲话

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。市委书记彭佳学主持会议并讲话。市领导马卫光、魏伟和市委理论学习中心组其他成员参加。

  会议邀请省委党校教授郑仓元作辅导报告。郑仓元从《习近平谈治国理政》第二卷贯穿着坚持和发展中国特色社会主义这一主题、开拓了马克思主义中国化的新境界、为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案、彰显了习近平治国理政的科学思维方法四个方面,进行了深入浅出的阐述和解读。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。全市各级党组织和全体党员要按照学懂、弄通、做实的要求,深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  会议强调,各级党组织要认真组织好这部著作的学习贯彻工作,纳入党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,纳入“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入广大党员日常学习内容。各级党校、行政学院要将这部著作作为干部培训的必备教材,做到专题讲授、全员覆盖。同时,积极组织各界群众学习,形成浓厚氛围。

  会议强调,各级领导干部要带头学好用好这部著作,带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,努力做学深悟透、真用笃行的排头兵。把学习过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持学以致用,把学习成果落实到加快“两个高水平”建设的具体实践中,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在绍兴落地生根、开花结果。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统