您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区扎实推进小流域综合治理

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  从区水利局获悉,今年我区安排了17只小流域建设项目,计划投资1亿元,目前已完成投资0.8亿元,年度投资完成率80%。

  为完善全区农村基础设施,区水利局大力开展重点小流域整治提升项目建设,着力提升区域防洪能力,改善小流域生态环境。该局制定了小流域整治提升项目发展目标,分三年实施,通过整治基本消除水工程安全隐患,集镇区及重要密集村庄防洪标准达到20年一遇,一般村庄防洪标准达到5—10年一遇。根据小流域现状和存在的问题,深入现场分析原因,科学制订建设方案,选择具有水利水电勘测设计乙级资质的设计单位承担工程设计任务,确保设计项目问题清、措施明、方案优。项目资金按照“以区为主、镇村配套,部门融资、财政贴息”的原则进行筹措,项目完成工程审计,经核查后按实际工程投资额的95%进行补助。

  工程建设中,该局注重建设管理,认真履行基本建设程序,严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制、质量监督制,切实加强关键环节的规范管理。指导乡镇(街道)加强工地现场规范化管理,提高安全施工和科学施工水平,抽调业务骨干分段做好项目建设的技术指导和服务工作,帮助解决建设过程中的技术难题和实际困难。每月开展2次专项督查,对前阶段项目建设情况进行总结剖析,并解决疑难问题,每季度在全区范围内对项目建设进展情况进行通报,督促工程进度。

  为形成工作合力,该局成立小流域整治提升行动工作机构,明确工作职责和任务目标,乡镇(街道)为项目建设的责任主体。与发改、财政等部门实行联动,加快项目前期报批进程,确保项目贴息资金到位;与乡镇实行协动,共商解决技术难题,加强施工过程的监督管理,有效保障小流域治理各项工作的推进。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统