您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
稽山小学举行“水润童心”护水行动公益宣传活动
护水爱水从孩童抓起

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  快速地从河中取水取样,然后用各种试剂与仪器测量水的温度、PH值、TDS值、钙镁含量……你无法想象,能如此熟练地进行水质测量的,竟是一群小学生。为响应国家水利部“关爱山川河流·保护城市水体”志愿服务活动,昨天上午,稽山小学举行了“水润童心”护水行动公益宣传活动,孩子们不但学习了保护水资源的知识,还动手做起了净水小实验。

  当天上午,稽山小学的三位科学老师带领着12名学生,来到了学校的内河边。学生们有的拿着水质测量工具箱,有的拿着记录纸,4人一组,展开测量和实验。带队的钱莹老师告诉记者,这些学生都是稽山小学水与科学创新实验室的成员,同时也是学校内河保护的先锋队与小功臣。

  当天,学校还安排了一堂别开生面的实验课。一套需要亲自动手安装的净水装置,摆放在稽山小学五年三班的44位学生面前,来自中国水利博物馆的科普老师金柯洁为同学们上了一堂“水资源知多少”的课程,当老师问道:“当水资源短缺时我们该怎么办?”学生们热情高涨,纷纷抢答:“要一水多用!”“要爱水护水洁水!”……

  记者了解到,稽山小学是越城区内唯一拥有内河的小学。该校始终以传承大禹精神为己任,学生积极参与护水志愿者活动。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统