您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
停不下来拍拍拍 土特产品卖卖卖
枫红杏黄,“叶经济”带热全域游

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  这个季节,你的朋友圈是不是被秋色刷屏了?黄澄澄的果实、金灿灿的银杏叶、红彤彤的枫叶、绿油油的茶园……不少“好摄之徒”按捺不住,纷纷踏上寻“色”之旅,城市里,乡道上,到处都是出门寻“色”的市民。

  黄金叶

  引无数摄友竞折腰

  “满眼金黄,看得醉了!”12月3日,在被誉为“银杏村”的诸暨市应店街镇灵山坞村东坞自然村,一位从广东来的游客兴奋地说,她和家人专程“飞”过来看这金黄色的美景,觉得不虚此行。

  每当白果成熟、杏叶染黄之季,便是东坞自然村最热闹的时候。成群的“驴友”、摄友扛着包、背着“长枪短炮”进驻小山村,为的就是见识这一年中最曼妙的秋色。为了拍好“金色”大片,摄友们蹲着、趴着、躺着,穷极姿态。已拍摄银杏5年的摄影发烧友卞佳杰对记者说,与往年相比,今年的银杏叶更多、更密、更整齐,叶色更一致,景色更美丽。

  灵山坞村党支部书记杨水英介绍,村里有1400多株银杏树,年产白果10万公斤,树龄最长的有1000多岁了。“2014年镇里投资100多万元,建设了灵山坞银杏公园,配套了环山游步道、凉亭、公厕、停车场等基础设施。前年又投资150多万元,对公园进行二期改造。”杨水英说,因此,今年来灵山坞的人更多了,最多的一天村里要停400多辆外来车辆。

  村民包君妹趁银杏季卖起了白果,她告诉记者,游客看完银杏都会带点白果和土特产回去,旺季时每天有300多元收入。

  游步道

  演绎层林尽染大片

  每年的11月至12月,柯桥区南部山区的陶宴岭古道就进入了一年中最“红”的季节。古道边的枫树染红了整个山野,拾阶而上,层林尽染,美不胜收,随手一拍都是绝美画卷。

  50多岁的本地登山客陈国生告诉记者,他经常约上三五好友一起爬山,秋季是他们最喜欢的登山季节,全市比较有名的游步道基本都走过。据他介绍,绍兴有很多地方适合秋季去看风景,如柯桥的兰亭森林游步道、平水峨眉山步道、稽东香榧林步道,上虞的覆卮山游步道、诸葛山古道,诸暨的应店街长春古岭游步道、楠木林游步道……这些游步道都各有各的特色,值得走走看看。

  秋色成为美丽新农村的最佳“化妆师”,在当下全域旅游时代,遍布在全市的一个个乡村,俨然成为一个个景区,共同组成全市“大景区”、“大花园”。“随着‘万村景区化’的推进,我市打造全域旅游的蓝图正进一步加快落地,每个村都百花齐放,才能成就全市的色彩满园。”绍兴市旅委相关负责人说。一年四季时时有色,360度处处皆景,绍兴全域旅游正向纵深推进。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统