您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
中广联高峰论坛在我市举行
聚焦城市台创新融合

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,“学习贯彻十九大精神,促进城市广电改革发展”高峰论坛暨五个主题征文颁奖会在我市举行,来自全国的100多位各地市广电系统负责人会聚古城,共话城市广电改革发展大计。

  本次论坛邀请了国家新闻出版广电总局、中国广播电影电视社会组织联合会、部分城市广播电视学术研究基地成员单位领导,相关高校、科研机构的传媒研究专家学者,围绕“新时期融媒体视域下我国城市广电媒体的改革发展”主题,从不同角度作深入探讨。

  全国政协常委、中广联合会会长张海涛强调,深入贯彻党的十九大精神,发挥主流媒体在新时代的引领作用。城市广电要利用自身优势,立足本地,做深本地化服务,并利用新媒体资源满足用户随时随地接受信息的需求,促进用户资源的盘活。

  全国文联副主席、中国视协主席、中广联合会副会长胡占凡认为,城市广电作为全国广播电视产业的一个重要组成部分,新时代要有新气象、新作为。面对网络、新媒体、中央媒体的激烈竞争,城市广电要自觉地从城市科学发展大局和规律出发,善于挖掘当地的历史与文化,展示当地的民风和民俗,讲好城市建设故事,讲好城市居民故事。

  绍兴广播电视台、宁波广播电视台、郑州人民广播电视台、台州广播电视台、扬州广播电视台等作了主题演讲。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统