您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
诸暨完成新一轮农网改造
投资5000余万惠及30万农村人口

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  眼下正值香榧炒制的时节。与以往不同,诸暨赵家镇榧农炒香榧都用上了自动化设备。东溪村榧农王月法说,以前手工炒,一天只能炒150公斤,现在小机器每天就可以炒500多公斤,大机器可以炒1000多公斤,效率成倍提高。

  赵家镇是诸暨香榧主产区。为保障东溪村榧农炒香榧,枫桥供电所专门增加了两台变压器。“设备买来有年头了,过去电力供应跟不上一直闲置着。”王月法说,按下电钮10多分钟香喷喷的香榧就出炉了,用电有了保障,好设备终于派上大用场。

  去年以来,诸暨启动新一轮农网改造升级两年攻坚战,投资5524万元,对82个中心村的电网进行整体提升,目前已经提前完成。新建10千伏线路102公里、0.4千伏线路52公里,新增10千伏配变147台,惠及人口近30万。

  “电网改造也消除了空中‘蜘蛛网’。”赵家镇党委书记蔡利民说,新一轮农网升级改造,不仅保障了农民生产生活用电,也改善了农村环境。而不少乡镇企业,曾经的电力供应“卡脖子”难题也迎刃而解。浙江袜业有限公司负责人方利根说,电网改造后,企业实施机器换人、生产规模扩大,用电量提高五倍也没问题。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统