您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
提升发展品质 迎接地铁时代
钱清推进环境整治积蓄发展潜力

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  这两天,位于钱清镇的杭绍城际铁路牛头山隧道正在加速掘进。而在该镇梅东村区域,地铁柯桥西站也在实施桩基作业,即将进入全面开工阶段。作为杭州与绍兴之间首条地铁线路,杭绍城际铁路在钱清范围内将有四个站点。目前,该镇正在全面开展小城镇环境综合整治,迎接即将到来的地铁时代。

  钱清镇新老两个集镇区域都将设置地铁站,这两个区域由此成为环境整治的重中之重。以镇南路为例,这条老集镇上的主要道路今后将是地铁出口,环境面貌直接影响城市形象。在今年的集中整治中,该镇花大力气取缔了这条路上的马路市场,并在路两边设置停车位,有效解决了乱占道、乱摆摊、乱停车现象。

  “环境综合整治为我们完善基础设施配套,发展商贸三产,提升发展品质提供了有力保障。”钱清镇党委书记朱建刚对记者说,在推进重点区域环境整治的同时,该镇坚持“一月一重点”制度,重点整治群众反映的突出问题。

  半年多来,钱清先后开展集镇环境卫生、“僵尸车”、房前屋后堆积物、整洁田园四大整治行动,集镇环境焕然一新。如在整洁田园行动中,通过对道路沿线废弃地整理等举措,统一规划种植不同品种花木,将镇内主要道路沿线打造出一派美丽田园风光。在环境整治行动中,通过摸排与发展规划定位、周边形象不符的地块,积极开展拆迁改造,引入商贸三产,提升城市功能。

  未来地铁的便利性,加上周边学校、医院等较为完善的配套设施,钱清也备受投资商青睐。“目前,已有4家全国房地产50强企业来考察,希望在钱清建设高端商贸综合体。”朱建刚说,随着小城镇环境综合整治推向纵深,等到未来地铁开通后,钱清的发展潜力更加值得期待。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统