您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
今年政协提案按时办结
参政议政意见得到有效办理

信息来源:绍兴日报 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  记者从市政协获悉,目前,市政协八届一次会议以来的提案已全部按规定时限办理完毕并书面答复委员,市领导领办的19件重点提案也已全部办结,委员满意率持续提升。

  市政协八届一次会议以来,共收到政协提案482件,交由68个部门办理。市委市政府领导高度重视政协提案办理工作,市委办、市府办共同研究提案办理协商的具体内容和要求并发文明确办理流程,相关部门积极主动与委员协商探讨对策,推进提案落地和解决。

  同时,今年以来,市政协围绕经济社会发展和民生建设,组织广大委员深入调查研究,开展协商讨论,积极建言献策,向市委市政府提交了一批课题协商意见建议和社情民意。截至目前,市领导在政协情况反映、社情民意等来文上共作出批示38次,各责任部门都进行了认真调研落实。

  如针对市社会福利院与新市立医院隔河相望却不连通,给福利院老人就医带来不便的问题,市政协委员撰写社情民意,提出打通“最后半公里”建议。建议得到了市政府领导批示,相关单位迅速研究并及时纳入建设计划,老人们的这一“心结”有望解开。

  下阶段,市政协将进一步完善提案办理机制,不断提高提案质量及办理质量,增强提案办理实效,更好助推市委市政府中心工作和民生实事落到实处。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统