您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
 
视力保护色:
越城区(高新区)召开2017年度“军事日”活动暨区委理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源:越城区政府门户网站 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

    12月5日上午,越城区(高新区)开展2017年度“军事日”活动暨区委理论学习中心组(扩大)学习会。区领导徐良平、金晓明、金百富、徐荻等参加。

    学习会上,国防大学防务学院院长、教授,中国人民解放军少将朱成虎作了国家新时期外交政策及安全形势的专题讲座。讲座紧紧围绕十九大精神以及当前我国的外交政策和周边的安全状况,通过深入浅出的论述,强化了党员领导干部的国防意识,提高了军事素质,增强国防动员准备的责任感和紧迫感,为推进国防现代化建设做出新贡献;使在座的党员干部深有感触。

  会议指出,讲座围绕当前和今后一个时期我国外交和国家安全问题,全方位分析了我国目前发展中面临的机遇和挑战。深刻阐明了我国周边安全形势的综合性、复杂性、多变性,视野开阔、思想性强、战略点高,所包含的信息量大。对全面深刻了解当前我国国际、国内形势,特别是国家安全形势,深刻理解十九精神,准确把握习总书记关于国际国内形势的科学分析、战略判断,进一步增强机遇意识、忧患意识、使命意识具有很强的启迪和借鉴作用。(谭尧杰/文 王阳阳/摄)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统