您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
打破信息孤岛 实现精准救助

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,记者从区民政局了解到,近期该局积极运用“大数据”,打破“信息孤岛”,建设社会救助家庭经济状况核对信息系统,实现对困难对象收入和财产情况全面核查。截至11月份,全区共注销低保474户、843人,确保“应退尽退”,实现精准救助。

  据悉,社会救助家庭经济状况核对信息系统与公安、人社、税务(国税)、工商、国土等8个部门建立了信息交换机制,其中婚姻、生存状况、7类银行已在全省范围打通数据壁垒,并且除社保外的数据实现了全市范围内的信息共享。

  自该系统运行以来,新申请的困难对象100%进行家庭经济状况核对,对不符合政策的对象坚决退回,把好准入关;又通过该系统对原在册低保对象整批进行家庭经济状况核对,主要对“人户不统一”“企业代社保”“家庭财产情况”等现象进行了全面排查,对低保对象家庭情况改善的,予以退出处理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统