您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
道墟市场监督管理所积极开展行业协会非公党建工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  “听了十九大精神宣传党课使我受益匪浅,对党的十九大精神的重大意义和总体要求有了更加深刻的理解和认识,回去以后我会给我们企业员工上堂党课,将今天学到的内容跟我们企业员工好好分享下,共同学习十九大精神。”日前,道墟某企业负责人说。

  今年以来,道墟市场监督管理所立足职能,结合辖区实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借助道墟机械行业协会平台,把加强行业协会党建工作作为工作突破口,创新工作方式方法,通过开展党课教育等多种形式,积极推进非公党建工作,取得不错成效。通过开展行业协会非公党建工作,不仅加强协会企业的党性修养教育,强化行业自律,增强企业内部凝聚力和协会成员单位之间密切联系,为企业抱团发展打下良好基础,而且还能加强同当地党委、政府对道墟仪器产业的关注和扶持力度,引领行业规范、良性、公平发展。截至目前,已发放各类党建宣传资料100余份,帮助协会成员单位30余家建立了“三会一课”制度、党员创先争优制度、党员活动制度、责任制度、党员联系制度和民主评议等党建制度,邀请了区有关领导和道墟街道主要领导给行业协会成员单位20余位企业负责人上了生动的党课。

  为了更好地做好道墟机器仪器协会非公党建工作,道墟市场监督管理所专门成立协会非公党建工作领导小组,选派政治业务素质过硬的党员干部为非公党建指导员,通过实地走访摸底,发放调查表等方式,多渠道了解协会内部成员企业的非公党建信息,分层级建立辖区非公企业党员基本信息数据库,并帮助指导协会党支部建立健全相关党建制度,将党建工作纳入制度化、常态化。同时该所在行业协会中大力宣传十九大精神,邀请区有关领导和街道主要领导给行业协会成员单位老总上党课,并组织引导协会成员单位老总给企业内党员上党课,形成面上整体铺开,企业重点推进的良好局面,迅速掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统