您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力推动党的十九大精神在虞舜大地落地生根

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者郑志勋)昨天上午,全区区管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训在雄壮的国歌声中开班。区委书记陶关锋出席开班仪式并作动员讲话,他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动党的十九大精神在虞舜大地落地生根、开花结果。

  区委常委、组织部长、统战部长、区委党校校长潘超英主持开班仪式。

  陶关锋指出,开展十九大精神集中轮训,对于进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,更加坚定地维护习近平总书记核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,都具有十分重要的意义。大家要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,学思结合,学以致用,学有所获,努力在“学懂、弄通、做实”上干在实处、走在前列、勇立潮头,争做排头兵。

  陶关锋在讲话中强调,深刻领会十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识上虞当前所处历史方位。我们要站在新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、总结经验、坚定发展信心,以新时代的视野谋划未来、把握机遇、确立更高的目标定位,焕发蓬勃朝气,勇当时代先锋,以更大努力团结带领人民创造出无愧于新时代的新业绩。

  陶关锋强调,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫,把学习成果体现在衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现在指导实践、推动工作上,紧密联系上虞改革开放和现代化建设实际,紧密联系个人思想和工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展全过程和党的建设各方面,努力在推进“两个高水平”、加快“创新之区、品质之城”建设中走在全市前列。

  陶关锋强调,深刻领会我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确“创新之区、品质之城”建设主攻方向。我们要把满足人民对美好生活的需要作为奋斗目标,把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向,加快提升经济发展质量,提升城乡融合发展水平,提升社会事业发展水平,高度重视生态文明建设,不断加强社会治理,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  陶关锋强调,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善上虞在新时代新征程的思路举措。我们要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以化工行业改造提升为突破口,加快建设现代产业体系;以创业创新平台建设为主抓手,再创发展新优势;以生态文明建设为统领,切实改善城乡环境、提升生态品质;牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提高保障和改善民生水平;坚决守住安全发展的底线,确保社会大局和谐稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  陶关锋强调,深刻领会新时代党的建设的总要求,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党向纵深发展。我们要按照十九大关于党的建设的部署要求,以党的政治建设为统领,全面加强干部队伍和基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,全面增强执政本领,肩负起管党治党的政治责任,始终保持党的建设正确的政治方向,推进全面从严治党向纵深发展。

  据悉,按照省委、市委部署要求,我区将分4期对区管干部进行集中轮训。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统