您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
市招商局“奔跑招商”再出发

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

整合资源要素 拓宽招商渠道

  北京、上海、深圳、杭州、宁波……一年来,市招商局局长沈文武总是在路上,“从3月份起,市招商局在全国各大中城市举办大型招商活动9次,并集中签订了一批投资项目。”

  在飞行里程不断累积的同时,全市奔跑招商工作成效喜人。据统计,1-11月,全市实际利用外资9136万美元,同比增长24.3%,完成绍兴市考核任务的136.3%,排名绍兴前列,力争全年达12000万美元;市外境内资金到位创历史新高,1-11月份,全市引进市外境内资金57.46亿元,预计年底能突破60亿元,创历史新高。

  总结一年来的工作,沈文武认为,奔跑招商机制的建立,为今年我市招商选资各项工作的推进奠定了扎实的基础。《关于开展“奔跑招商,推进全面招商选资攻坚年”活动的实施方案》及《2017年全市精准招商战任务清单》明确了奔跑招商的任务数和完成的时间节点。奔跑招商代办机制、奔跑招商微信会审机制、一把手奔跑招商机制、项目信息发布机制、招商顾问机制、项目生成专项考核办法、项目流转机制、加大外资工作考核力度等11个奔跑招商机制,为推进奔跑招商工作提供了有力的保障。

4月28日下午,昆明市浙江嵊州商会成立大会暨云南招商选资推介会在春城隆重举行。(资料图)

  新的一年即将来到,市招商局也将翻篇归零再出发。“新时代,新形势,新要求。2018年,我们将深入贯彻十九大精神,不断强化大局意识、创新意识和服务意识,整合资源要素,拓宽招商渠道,改善招商方式,凝心聚力、团结奋进,扎实有效推进新一年的招商选资工作。”沈文武说,明年我市将全力争取全年完成合同外资1.2亿美元,实到外资1亿美元,新引进1000万美元以上项目5个,实到市外境内资金40亿元,新引进亿元以上项目5个。

  沈文武分析说,从我市实际出发,领带服装、机械电机、电器厨具三大特色产业集聚优势相当明显,但转型升级的压力也是相当巨大。“这就要求招商局不断对接投资者,不断延伸产业链条,积极寻求与行业大企业大集团合作,强强联手,向高端化、信息化、品牌化、生态化发展,为产业转型升级提供强大支撑。”

  随着金甬铁路、杭绍台高速、杭绍台高铁等项目的相继开工建设,我市区位优势逐渐凸显,这给我市招商选资工作带来了极大利好。市招商局将紧紧围绕义甬舟大通道建设,着力引进一批产业带动性强的物流产业项目,积极承接沪杭、甬舟、金义产业将会是未来的发展趋势。布局城南新区的高铁新城将以“产城融合”为发展定位,打造完毕后,智能制造、商贸、旅游等元素将在城南新区高度集聚,招商工作也将围绕城南新区三江智能制造产业园,全力引进一批高端智能装备产业,并围绕嵊新核心区域商贸中心的目标,全力引进一批“大好高”的现代服务业项目。

  同时,市招商局还将进一步推介嵊州的自然、人文资源,吸引更多投资者的目光,要借助“百年越剧、千年唐诗路、万年小黄山”的文化资源,进一步加强宣传,吸引更多的客商来投资旅游开发项目,使旅游产业成为我市新的经济增长点。

  在招商机制上,市招商局还将进一步优化考核、激励等工作机制,再掀招商新高潮,从而实现各乡镇街道、相关部门对招商选资的高度重视,继续将招商选资工作作为“一号工程”、第一要务来抓,切实形成“一把手”奔跑招商的浓厚氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统