您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
鹿山街道着力谱写城西发展新篇章

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

补工业“短板” 创村美民富

  时近年末,行走在鹿山街道,无论工厂车间、田间地头,还是项目建设现场,都可以感受到蓬勃的生机和活力。正如鹿山街道办事处主任汪美芳所说,千里之行,始于足下,践行十九大精神,要时不我待、只争朝夕,奋力走好新时代的长征路。

湿地公园(资料图)

  站在2017的年尾,展望即将到来的2018年,鹿山街道抓准方向、凝聚合力、提振信心,谱写新一年的发展篇章。工业经济是鹿山街道的“短板”,汪美芳说,党的十九大报告提出要“着力加快建设实体经济”,营造实干氛围,这给很多企业带来了极大鼓舞和信心。她认为,现在企业之间的竞争核心就是技术的竞争,只有把创新驱动放在第一位,企业才有底气和实力向中高端发展迈进。在新的一年,鹿山街道将大力发展实体经济,着力做好相关服务,优化“两创”环境,狠抓有效投资和招商选资。不断加快企业转型升级的步伐,不仅保证要素的投入,更要注重要素的升级,实现技术、人力资本、信息化等质的提升。不断推动欧米茄服装、富尔内衣、卡尔领带服饰、特灵机电等企业做专做精,提升产品市场竞争力。积极实施“走出去,引进来”战略,积极寻求嵊商资源,突出“鹿山情怀”,着重引入高品质投资项目。大力发展“旅游+产业”,让鹿山的绿水青山变成金山银山。

问越路(资料图)

  加大基础建设投入仍是新一年的工作重点,围绕“二二三四”大交通建设和城镇化推进,完善公共设施功能,拉大城西开发建设路网基础和发展框架。保障G527、南沿路三期、长泰西路等无障碍施工;完成杭绍台高铁政策处理工作。紧密配合市委市政府决策部署实施城中村改造工作。配合水利部门做好中碧溪村湾塘、钱塘村缸窑湾、东大湾村夹口、上任村风车口等4座山塘综合整治工程。一桩桩一件件实事,印证的是鹿山不断发展的步伐。

环境整治村(上碧溪村)

  此外,鹿山街道还将继续把环境综合整治、民生和社会事业等放在突出位置,巩固和深化长效机制,坚持不懈抓好“三改一拆”“五水共治”和平安建设等各项工作,推动美丽鹿山建设。在今年冲刺环境整治全域提升的基础上,力求完成10个“五星达标”村的验收工作,同步规划2018年5个村、2019年9个村的创建工作,奋力开创乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”的新局面,使老百姓享受到更好的生活,拥有更强烈的幸福感和获得感。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统