您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
一人一窗一机 国地联合办税
嵊州市国税局优化厨具企业营商环境

信息来源:绍兴日报 作者:张 峰 鲁 敏 沈盈舟 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  “原来办理纳税证明需要跑到国税部门盖章,自从推行网上办税以来,只需在网上登录打印,纳税证明自动生成电子章,同样具有法律效力,太方便了。”昨日,浙江亿田智能厨电股份有限公司财务总监俞寅在电子税务局办理纳税证明时,感受到了国税部门“放管服”改革后的新气象,连连称赞。

  从“来回跑”“长距跑”到“一次不用跑”,浙江亿田的经历是嵊州市国税局“放管服”改革成果的一个生动缩影。今年开始,嵊州市国税局率先推行厨具行业自主管理试点工作,拓展了厨具行业证照联办,分批取消多项针对厨具企业的非行政许可审批事项,建立厨企“一人一窗一机”国地税联合办税模式,同时,减少厨企无重大涉税风险税务检查,坚持先审批后进户,事前审核向事中事后监管转变,并建立税务人员进户动态监督体系,消除进户检查的随意性和盲目性。

  “通过放管结合把企业管好,有效避免多头执法、重复检查,为厨具企业优化营商环境。”嵊州市国税局征管科科长吕明表示,通过梳理产品生产工艺流程、综合产品废料和各工序耗电等情况,国税局科学设计了厨具行业税收征管分析监控模型,将企业的生产经营、产品结构等60余项指标录入平台,并进行综合分析测算,建立日常分类分级管理和监控台账,实现“无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理”双转变,加强了厨具行业以电控税监管,营造公平公正的竞争环境。

  “放”到位了,“管”的责任担起来了,对于许多厨具企业来讲,改革带来的便利很明显。“现在国税部门推广的手机APP掌上办税让我们感受到了‘互联网+’服务的便捷和高效。现在只需在手机上进行发票验旧和发票申领,发票就可以通过邮寄直接送达办公室,使我们既省力又省心。”浙江万事兴电器有限公司财务负责人郭瑛说。

  嵊州市国税局有关负责人表示,针对厨具企业的简政放权政策,为厨企减轻了压力,节约了大量的时间成本和人力成本,为厨企“走出去、迎进来”提供便利。据统计,1~11月份,嵊州市厨具行业税收同比增长52%。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统