您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 群众信访举报转办公开情况
 
视力保护色:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表( 2017年12月7日)

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

所属县(市、区)

污染

类型

调查核实情况

1

国环督察函(2017)67号

  贺家池污染问题:1.近三年来有偿倾倒建筑垃圾、生活垃圾甚至印染污泥、化工污泥填湖造田;2.9月2日贺家池(上虞区域)蓄水深坑倾倒污染物投诉举报,取样后为什么没有送检化验;3.中央环保督察结束后,贺家池又成了建筑垃圾的有偿倾倒点;4.贺家池新的规划,为什么要继续填湖造林和造路;5.上虞区一侧8月30日突击开坝放水,200多棵香樟树和桂花树被淹死;6.督察期间,贺家池岸上的窑厂被炸掉,而湖底大量的生活垃圾和化工污泥大部分被隐瞒至今没有处理。

越城区、上虞区、袍江开发区

垃圾、其他

  1、近三年中有倾倒建筑渣土和生活垃圾情况,对巡查和举报发现的,已及时清除。其中今年1至8月份,累计清运建筑渣土和生活垃圾2300余立方。日常巡查中,未曾发现印染和化工污泥倾倒行为;反映的上虞区域疑似污染地块,属地政府已委托第三方作全面评估调查。袍江区域30亩绿化用地上土壤污染,据调查倾倒发生在2010年左右。

  反映“填湖造田”属于农村土地整治复垦。2012年以来,先后有6个项目经省政府或上虞区政府审批实施,共计面积40.45公顷; 2017年6月,经国家土地督察上海局对反映情况核查认为,项目地类情况符合立项条件,实施符合相关规定。

  2、 2017年9月2日对疑似污染地块取样后没有及时送检,系反映人不认可上虞区环保局单独取样送检,要求日后共同邀请第三方监测机构取样检测。10月19日,根据反映人现场指定,由第三方监测机构提取3处土样进行检测,检测结果显示为非危险废物,但反映人要求增加检测指标。对此,上虞区政府一并委托第三方作调查评估,现正在进行中。

  3、10月4日贺家池袍江区域确实发生建筑垃圾违法倾倒行为。接举报后立即查处,追缴个人非法所得25000元,倾倒点已于10月13日恢复原貌。

  4、《贺家池水环境综合整治提升方案》没有填湖造林规划。《提升方案》中除扩大水域面积外,保留了农田、道路、村庄用地,以及460余亩绿化用地。绿化区域地类系农用地和建设用地,用地现状地面相对较高(高于常水位3.9米)。

  反映的“造路”,系经审批建设的群贤路东延公路工程 。该工程在2015年批复实施的《绍兴市贺家池水环境综合治理规划》中已经明确,属推进三区(越城、柯桥、上虞)融合的重大民生工程项目。工程实施中,充分考虑了贺家池水系连通,贺家池区域1700米工程路段中,实施桥梁2座,总长1075米。

  5、开坝放水树木被淹情况属实。按照中央环保督察期间贺家池环境问题整改信息公开内容明确的“8月底前恢复400亩水面”时间要求,上虞区政府及时组织工程实施,并通知业主迁移部分树木,但业主没有及时迁移,导致被淹没。

  6、开坝放水过程中,地表未发现大量生活垃圾和化工污泥被淹没。中央环保督察期间,贺家池区域内的建设副产品再生公司、 制砖厂、泥浆运输码头等厂房设施拆除后,所有产生的建筑垃圾全部外运。为进一步核实情况,上虞区政府已委托第三方实施全面环境调查评估。

 

绍兴市迎接中央环境保护督察工作协调联络组

                         2017年12月7日

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统