您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
新昌开展支部主题党日活动

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,县四套班子党员领导以普通党员的身份,通过主题宣讲、专题党课、座谈讨论等形式,重温入党誓词,学党章、读报告,积极主动参加所在党支部的主题党日活动,努力发挥示范带头作用,在学习贯彻党的十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头。

  12月5日,县委领导邵全卯、孙建焕、盛林炳以一名普通党员的身份,赴羽林街道新岩村,参加了县委办机关党支部主题党日活动。县委办机关党支部党员进村入户进行改革宣传,与新岩村党员一道种树栽花,重温入党誓词。县委书记邵全卯在踏看新岩村村容村貌,听取村级工作情况汇报后,还向该村两委班子成员、全体党员等宣讲了党的十九大精神。他说,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务和头等大事,全体党员要原原本本、从头到尾、认认真真、仔仔细细地学,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。新岩村作为园中村、城中村,既有交通便利、城市资源共享等对发展有利的一面,也有流动人口多、治安隐患大等对发展不利的一面,因而对经济发展、社会治理等提出了更高的要求。他强调,当前,新岩村要切实把优势发挥好,把自身短板补齐,尤其要立足长远,促进集体经济的可持续发展。广大党员要时刻牢记党员身份,发挥党员的先锋模范作用,在新时代实现新作为、新担当、新动能。两委班子成员要肯吃亏、讲奉献、守规矩,攻坚克难抓工作。新岩村要通过两委班子和全体党员的共同努力,力求在各项工作中走在前列,作出表率,成为美丽乡村建设的示范村。

  12月5日,县政府领导李宁、莫靓、胡玲萍、方维炯以普通党员身份,来到革命圣地——回山敬胜堂,参加了县府办机关党支部“不忘初心、砥砺奋进”主题党日活动。

  活动中,县领导和县府办机关党支部党员们一起参观了回山会师纪念馆、县人民政府成立旧址,了解回山会师开启浙江革命斗争史的重要意义,领略革命先辈们开山辟路的崇高与艰辛。随后,县委副书记、县长李宁带领大家重温了入党誓词,并提出希望大家在新征程上要始终坚持继往开来、开拓创新,坚持解放思想,敢闯敢试,不断向改革创新要空间、要资源、要后劲、要发展,全力打造先进产业引领区、全域旅游体验区、创新发展示范区,为新昌经济社会持续健康发展夯基础、添后劲;要始终坚持奋发有为、务实担当,做到迎难而上强攻坚,拉高标杆抓落实,以实绩论英雄,靠实干聚人心,在干事创业中打造讲规矩、敢担当、有作为的政府领导班子;要始终坚持牢记宗旨、执政为民,努力践行为民服务根本宗旨,不断缩小城乡差距,持续提高城乡居民收入,让发展成果更好惠及全县人民。

  12月6日,县人大机关党支部赴七星街道元岙村开展“弘扬‘红船精神’、再学一次党章、重温一次入党誓词”主题党日活动。县人大常委会主任求子平,副主任潘岳梦、马兴龙、张亚东、王国军以普通党员身份参加活动。

  在元岙村党建主题公园内,求子平一行学习了“红船精神”,并在庄严的党旗前重温了入党誓词。大家表示要深入学习贯彻党的十九大精神,通读习近平同志《弘扬“红船精神”走在时代前列》,再原原本本学一次新党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。同时,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,并结合实际,把十九大精神落实到自身岗位上、落实到工作举措上,尤其是要站在新的历史方位,与时俱进推进人大监督、决定等各项工作。随后,求子平一行还考察了元岙村建设情况,对存在的问题及今后的发展提出意见建议。

  日前,县政协机关党支部赴南明街道平湖村开展主题党日活动。县政协党组书记、主席罗国安,党组成员、副主席何小伟、梁国英,党组成员、秘书长俞华锋和机关党员干部参加活动。副主席丁虹、祝志芳一同出席活动。

  罗国安一行先后看望慰问了平湖村部分老党员、困难干部代表,送上了大米、食用油等慰问品。在随后召开的座谈会上,罗国安先后听取平湖村、南明街道负责人的情况汇报。在充分肯定平湖村取得阶段性成效后,罗国安指出,接下来要以村庄规划为引领,加大空倒房整治,因地制宜建设停车场、通畅道路、美丽庭院等基础设施;要加快土地流转步伐,进一步做大“平湖花海”体量,打造“时时有花、处处有花”的意境,为发展乡村旅游适度规模经营打实基础;要加强村两委班子建设,以党的十九大精神为指引,拉高标杆、干出实绩、赢得信任,引导更多群众发挥自身力量参与到美丽乡村建设中来。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统