您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
彭佳学在调研城市规划建设工作时强调找准定位 形成合力推进绍兴大城市建设

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市委书记彭佳学到上虞区、越城区、柯桥区实地调研城市规划建设工作。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导城市规划建设工作,立足全局,提高站位,找准定位,突出特色,合力推进绍兴大城市建设。

  市委副书记、市长马卫光,副市长丁如兴参加。区委书记陶关锋、副区长徐志华陪同调研。

  在虞调研中,彭佳学一行实地踏看了规划中的杭绍台高铁上虞东关站,要求属地扎实做好开工前期准备工作,不断推进大绍兴交通基础设施建设,强化市域统筹,着力提升绍兴城市品质。

  下午,彭佳学主持召开座谈会,市规划局、建设局分别汇报城市功能布局及有关重点项目情况,上虞区、越城区、柯桥区汇报明年城建工作思路和项目安排,深圳规划院有关负责人介绍了镜湖大城市核心区城市设计编制情况,与会人员围绕城市产业布局、路网体系、公共服务设施等作了交流发言。

  彭佳学充分肯定各区和相关部门在城市规划建设方面的研究谋划成果和工作进展。他强调,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼城乡融合发展、人与自然和谐共生,找准方位,提高站位,提升城市规划建设管理水平,更好满足人民美好生活需要。树立大格局,主动参与大湾区建设,科学谋划城市发展,提高市域治理能力,推动县域经济向城市经济发展。坚持统分结合,三个区都要在大城市框架下找准功能定位,用好大绍兴这张牌。坚持以水为魂、以水为脉,以水为纽带优化空间布局、产业布局、基础设施布局、公共服务设施布局,做好水的文章,增强水上功能,彰显绍兴特色。强化项目支撑,加快启动一批重大项目建设,以项目引领城市发展、提升城市能级。

  马卫光要求,科学编制城市总体规划和镜湖大城市核心区城市设计,梳理城市肌理,大力推进拆改工作,优化城市路网体系,抓好老城区景观提升,加快功能性项目建设,加强资金保障,以扎实举措把绍兴建设得更好。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统