您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
《每周一问》栏目座谈会凝聚共识

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  “每周一问开播8个月以来,紧扣‘五水共治’、全国文明城市创建、存量违建清零等区委、区政府中心工作,开展舆论监督,起到了积极的推动作用。”昨天下午,我区召开《每周一问》栏目座谈会,就开设以来的经验做法进行总结,对下一步如何更好地办好栏目开展深入讨论。

  “栏目曝光后,乡镇整改落实的点面结合力度还需进一步提高。”区委督考办代表说,“曝光是为了推动乡镇总体工作的进步,要从一次曝光中看到其他方面的不足。”

  “现在大家觉得《每周一问》的线索来源比较少,我认为还是应该聚焦基层群众关切,这样才会贴近民生,才会更接地气,栏目才会更具可看性。”区环保局代表就新闻栏目的线索搜集发表见解。

  “新闻工作者在采访之前,应该提前学习一些乡镇工作的政策知识,这样问题提得可能更有针对性一些。”丰惠镇代表根据自己的经历给了栏目组人员一些中肯的建议。

  座谈会上,上虞日报社、区广播电视总台分别就《每周一问》履职访谈栏目和《每周一问》媒体问政栏目进行了汇报交流。有关乡镇(街道)、部门(单位)代表结合实际,围绕提升栏目选题、拓展新闻来源、创新节目形式、加强沟通协调等方面积极献计献策。

  “每周一问开播以来,无论是报社还是电视台都紧紧围绕区委、区政府中心工作,聚焦社会热点难点,紧贴群众实际,栏目组同志敢亮剑、有激情、有恒心,虽然开设时间较短,但实实在在促进了一些问题的解决,起到了舆论监督作用,收到了良好的社会效果。”听取发言后,区委宣传部领导对《每周一问》栏目开设以来所取得的成绩给予充分肯定,为栏目组同志的辛苦付出加油鼓劲,希望大家进一步统一思想,把《每周一问》栏目当作推动各级党委政府攻坚克难、查漏补缺的监督利器,不但要把这个栏目继续办下去,而且要办得更好。

  如何更好做好明年工作,区委宣传部领导勉励大家,要坚定信心,转变观念,各有关部门要主动参与到栏目中来,找到最佳结合点,形成强大工作合力;要强化考核,制定更完善的考核办法,既符合区委、区政府工作要求,又符合乡镇实际;要创新手段,补齐短板,拓展信息渠道,提升栏目质量;要树立品牌意识,完善栏目工作机制,积极发挥舆论监督作用,努力把《每周一问》打造成有公信力的品牌栏目。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统