您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
陈溪乡小学师生为家里遭遇火灾的两位同学捐款

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  12月4日上午,陈溪乡小学举行捐款仪式,为该校家住陈溪乡庙下村的王睿羽、王雄羽两位同学筹得爱心款3837元。

  据了解,11月28日晚,正当人们渐入梦乡之时,王睿羽、王雄羽兄弟却被一股难闻的焦味赶走了睡意,年迈的奶奶一看,楼下已冒出火焰。一家人来不及穿上外衣,赶忙逃下楼,并迅速报警。火灾无情,大火烧毁了他们的家,也让这家人多年的辛劳化为乌有。

  火灾无情人有情。火灾发生后,政府、社会各界高度重视,纷纷送去了棉被、粮食及必需的生活用品。陈溪乡小学领导、教师专门组织人员赶赴庙下村,为王睿羽、王雄羽兄弟买了衣服、鞋子,看望他们一家,并转告了同学们的问候。江南四月天多肉协会也用义卖多肉植物筹得的善款为他们送去米、油、棉衣等生活用品及慰问金。

  在学校的倡议下,同学们纷纷献出爱心,10元,20元,50元,100元……每一分钱都包含了满满的祝福和爱心。当日,由部分教师、学生代表全校师生,将这笔爱心款交到了王雄羽、王睿羽同学家长的手上。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统