您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
中格自贸协定明年生效
绍兴企业迎“红利”

信息来源:绍兴日报 作者:王旭东 日期:2017-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,记者从绍兴检验检疫局获悉,中国与格鲁吉亚自贸协定2018年1月1日正式生效实施。协定生效后,格鲁吉亚对中国96.5%的产品将实施零关税,覆盖格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%,这意味着我国原产商品在对方市场将拥有更多机会。

  格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,营商环境良好,是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴,也是该地区第一个与我国商签自贸协定的国家。

  协定生效后,双方对绝大多数货物贸易产品相互取消了关税,对众多服务部门相互作出了高质量的市场开放承诺,并完善了知识产权、环境保护、电子商务和竞争等规则。绍兴检验检疫局统计显示,今年1至10月,绍兴出口到格鲁吉亚的货物金额约为1791万元人民币,出口货物主要为面料、纱线、纺织机器等,按平均5%的关税减免计算,中格自贸协定实施后,绍兴企业可节省关税90万元。

  绍兴检验检疫局有关负责人表示,随着中格自贸协定的实施,我市出口企业将迎来新一轮发展机会。在自贸协定“红利”政策的助推下,我市传统出口优势产业有望抢占先机,扩大对格鲁吉亚的出口份额。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统