您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
两会直击: 形式上精简了 内容上分量更重了

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

  昨日上午,参加市政协十五届一次会议的政协委员在保罗洲际酒店向大会报到。

  从9点起,来自全市各条战线的政协委员精神抖擞地陆续赶来。记者看到,整个会场布置比较庄重简洁。记者还发现,很多政协委员或乘坐公交车或走路过来;有几个委员甚至还拼车过来。“停车位紧张,大家尽量节约车位。”节俭务实的会风,获得了市民交口称赞。

  若说转变会风只是形式,那么会上将热烈讨论的民生问题则转变的是内容:城镇建设、志愿服务、食品安全、保护生态……各类提案建议无不围绕民生大计展开。

  “全面融入义甬舟开放大通道,驱动实力嵊州建设”“强化小城镇环境综合整治,推进品质嵊州建设”“深化志愿服务体系,助推魅力嵊州建设”“关于我市青少年视觉健康防护的几点建议”“推进城乡公交一体化,改善城乡居民出行条件”……委员们既围绕“实力嵊州,品质嵊州、魅力嵊州”撰写提案,又深入基层,关注“公交,青少年视觉健康防护和青少年校外活动阵地建设”等民生问题。

  政协委员王霞燕是农工党员,她代表农工党嵊州市委会将作“强化小城镇环境综合整治,推进品质嵊州建设”的发言。2016年,我市开展轰轰烈烈的城乡环境大整治和创卫行动,城乡面貌焕然一新,但从全市层面来看,小城镇建设依然滞后,农工党嵊州市委会关注这个问题由来已久,这次“两会”,着重从“抓住机遇快补短板,主动作为形成合力”“典型引路整体推进,加强管控注重效益”“借势借力组合连打,综合长治造福于民”三个方面进行详细的阐述。

  “两会”形式上精简了,内容上却份量更重了。“两会”是老百姓的“两会”,要真正了解老百姓的需求,解决实实在在的民生问题。与会委员如是说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统