您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“森林绍兴”不断扩面 富民特色持续显现
我市2016年林业工作获省考核组肯定

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

  根据省政府统一部署,15日~16日,省“森林浙江”目标责任书现场考核组一行来绍,对我市2016年度森林浙江建设工作情况开展检查考核。

  据了解,去年以来,全市共完成造林更新2.73万亩,其中平原绿化2.1万亩,分别达省定任务数的203.7%、207.9%。建设防护林1009亩,新种植珍贵树152.64万株。新建成省级森林城镇3个、森林村庄18个,市级森林城镇9个、森林村庄52个,省级森林城镇建成总数居全省前茅。在推动“森林绍兴”建设不断扩面的同时,我市持续促进林农增收致富。全年完成1.62万亩林园地经济型喷灌工程建设任务,全市香榧种植面积达到30.1万亩,花卉苗木生产面积达47万亩。新建“一亩山万元钱”示范基地8805亩,辐射面积1.6万多亩,超额完成省定计划任务。
  省考核组对我市2016年度森林浙江建设工作表示肯定,要求坚持“森林绍兴”“美丽绍兴”建设总目标不动摇,拉高标杆,补齐短板,进一步加强森林生态建设,不断提高森林质量;加大森林资源保护和发展力度,持续改善和优化城乡生态环境;建立更加科学的建设机制,勇当林业创新改革排头兵,推动绍兴林业工作继续走在全省前列。 (来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统