您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
齐心协力创一流
——写在市级部门(单位)重点工作清单发布之际

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

  今天起,市级部门(单位)2017年度重点工作清单,分批在市级主流媒体陆续刊播。这是继6个区、县(市)和13个省级以上功能区之后,市委市政府发布的第三个序列的重点工作清单。市级部门要对照清单、落实责任,齐心协力、勇于担当,一个盘子分任务、一套清单管到位、一把尺子量到底,确保各项工作任务按时出色完成。

  助推发展、服务民生,是市级部门的职责所在。部门工作上接党委政府、下连百姓企业,与优化环境、深化改革、推动发展、改善民生密切相关。今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年重点工作意义重大。市级部门要以强烈的使命感和责任感,履行好职责,在完成清单工作中展示好作风,干出新面貌。
  完成清单工作,市级各部门要齐心协力、勇于担当。清单既包含了部门常规性的共性工作,也根据部门职能,围绕落实市委市政府重点工作,列出了若干条目工作清单。从这个角度看,清单不仅关系部门履职尽责,更关系全市域、各领域协调发展。每个市级部门都要充分认识清单的意义,以实施清单为抓手,严格按照清单标准,量化目标和时间,细化方案和分工,一道难题一道难题破解,一项工作一项工作落实。要加强统筹协调,主管和分管之间、牵头与配合之间、条块和条块之间都要相互配合、主动担责,不争风头争出头,不找借口找出口,合心合力合拍,共同推进全市重大战略、重大举措、重大任务的落实到位。
  面对绍兴全面提升发展的新使命,市级部门全体党员干部都要抖擞精神,调优状态,合力同心,闯关夺隘,以虎口夺食、猛虎扑食的气魄和干劲,以钉钉子的精神和久久为功的韧劲,拉高标杆,争创一流,谱写绍兴大地上勇立潮头的篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。(来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统