您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 新闻动态
 
视力保护色:
“书法之用”文创博览会昨举行
书法生活化,打造全民书法节

信息来源:绍兴日报 日期:2017-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

  把书法的字形、内容表现在瓷器上,一个茶叶罐的售价翻了一倍多;用书法的艺术美学设计装修书房,这样的私人订制高端大气上档次;书法还可以与诗歌、水等结合,做成茶垫、抱枕、挂件……昨天上午,在金德隆文创园举行的第33届兰亭书法节“书法之用”文创博览会上,很多植入书法的创意元素让人眼前一亮。墨香绍兴,创意流韵,书法美学同样可以融入生活。本次活动讲述的是书法生活化的故事。

  提升书法的实用价值,书法可以与各行各业融合与发展。在“书法之用”文创博览会上,一幅用书法打造的“水墨画”很吸引人:现场平铺在地上的水池中,用砂石勾勒出的几个大字跃然水面,与水面的乌篷船“黑白相映”,水中鱼儿还在游来游去……此情此景,犹如一张宣纸上跳动的书法音符,有静、有动,浑然一体。“这种书法表现形式是整体软装打造的意境,用来满足偏中式装修风格家庭的需求。”来自园区一家软装设计公司负责人说,这样的“私人订制”正越来越多。

  金德隆文创园创始人丁海土表示,作为文创产业运营商,他们正努力用好平台来集聚更多的创意人才,以提升整个园区创意文化的发展水平,打造全民参与的书法节。“书法为创意所用,为生活所用,让兰亭文化资源为当代所用,实现更高的经济价值,这是对绍兴文化的传承创新。”市委宣传部有关负责人说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统