您的当前位置:首页
> 2017年两会 > 提案议案
 
聚焦经济转型 关注民生改善
市八届人大一次会议收到代表建议324件

信息来源:绍兴日报 日期:2017-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  记者从昨天晚上召开的市八届人大一次会议主席团第三次会议上获悉,到4月11日下午5时议案截止时间,大会秘书处共收到代表提出的议案10件、建议314件。主席团决定,将10件议案作为建议处理,与314件建议共324件,统一交“一府两院”及有关部门办理。

  代表建议内容涉及政治、经济、文化和社会生活各个领域,其中政治法律方面31件、财政经济方面50件、城建环保方面138件、科教文卫方面75件、农经方面12件、其它方面18件。

  据议案组负责人介绍,在本次大会上,代表们本着对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足全局,聚焦发展,依法向大会提出了许多建设性意见,呈现出显著特点。首先,代表们围绕中心、服务大局,就加快实体经济转型升级、大力发展新兴产业、做强现代农业产业、强化科技创新驱动、扶持中小微企业、推进三区融合发展等方面提出了不少建议。其次,代表们呼应群众提升生活质量的需求,较多关注食品安全监管、加快推动社保政策融合、推进“五水共治”、整治大气污染、治理城市道路交通拥堵等方面问题。另外,代表们注重建议效果,在会前经过深入调查研究和充分酝酿,建议涉及面广,针对性强,整体质量较往年有所提高,充分体现了代表们听取群众诉求,认真依法履职的政治责任感。

  会后,市人大常委会将把建议统一交“一府两院”及有关部门按照《绍兴市人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》办理,并负责答复代表。

 
绍兴市人民政府 主办 绍兴市人民政府办公室 承办 绍兴市电子政务中心 建设管理
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备05001334号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统