您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 精彩瞬间
 
视力保护色:
全民书法节,这些活动你参加了吗?

信息来源:绍兴网 日期:2017-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

  为了将书法节打造成“全民的节日”,“书法之用”承办单位金德隆文化创意园在展会现场还安排了内容丰富多样、参与性强的互动活动。

4月2日,“书法之用”展第三天,艺阁会展中心举办了“古越书法传承者大赛(初赛)”“唐诗宋词分组PK赛”“陶瓷藏品免费鉴宝 ”“古董陶瓷藏品拍卖”活动。这些活动精彩纷呈,吸引了众多市民参加。

古越书法传承者大赛

  4月2日,在金德隆艺阁展厅举办了“第33届兰亭书法节|书法之用暨古越书法传承者大赛”初赛。

  此次比赛由“书法之用”组委会联合策展机构松风书院与辛吉士(德国)俱乐部,共同举办。比赛内容为“书写与酒相关的诗词”,参赛小朋友在明确书写规则后,经过深思熟虑,将自己的书写内容合理布局,完成了一幅幅质量优良的作品。参与初赛的43位小朋友分别获得了“书法小达人”的称号和相关礼品。

现场书写氛围浓厚,每位小选手都在全神贯注地写着。

唐诗宋词分组PK赛

  “这些诗词原本是给大人准备的,没想到小朋友这么踊跃参加了,诗词内容涵盖初高中,参赛小朋友基本都是小学生,能回答对一半以上真的很厉害!”相关负责人赞叹。

  本次PK比赛旨在引领大家赏中华诗词,更好地弘扬、继承和发展中华传统文化。

陶瓷藏品免费鉴宝

  敦厚堂堂主民间收藏家马性良携手文物鉴定专家周先武,现场免费为市民鉴宝,并教授陶瓷藏品的鉴定知识。

  现场,藏友们大包小包带着藏品来请专家鉴定。文物鉴定专家周先武以自己的专业角度,不仅详细地对“宝贝”的出生、真伪度及收藏价值进行鉴别,还向市民朋友传授收藏该类物件的经验。

古董陶瓷藏品拍卖

  为了让藏友们有机会收藏到古董陶瓷藏品,“书法陶瓷”展区策展人敦厚堂堂主马性良,将自己会所的部分藏品分享,在现场举行了拍卖会,拍卖有清代清花山水柳叶瓶、宋湖田窑影青公道杯、清代书法笔筒等珍藏。部分藏品以“无底价”的形式让藏友获得了收藏机会。

众人笔墨心愿

  组委会本着“想我之心愿,说我之心愿,写我之心愿,展我之心愿”的初衷,现场策划了一块“心愿书写区”,让人人都能来写。此区域每天都异常火爆,有的市民甚至每天都来写!一批书法家免费代笔为市民书写“心愿”,一幅幅优秀的书法作品流入寻常百姓家。

官渡创意生活市集

  为期三天的官渡创意生活市集,热热闹闹的市集文化融合、交汇、碰撞,不仅给市民淘得宝物提供了一个场所,也给市民休闲娱乐提供了一个好去处。很多群众逛得不亦乐乎,表示“希望这样的市集多多举办。”不少达人摊主彼此相识,也成了好朋友。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统