您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
用文化创意演绎“绍兴印象”
第二届绍兴市文化创意产品设计大赛启动

信息来源:绍兴日报 作者:章唯艰 日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  为积极推进文化与产业的融合,提升我市文化创意产品设计水平,日前,第二届绍兴市文化创意产品设计大赛正式启动。

  据了解,本次比赛由绍兴市文化广电新闻出版局主办,比赛主题为“绍兴印象”。参赛者要围绕绍兴名士之乡、江南水城、古越风情等文化内涵,用不同材质设计、制作文化创意产品的形式来展示绍兴文化的魅力,展现绍兴印象。比赛分为征集、初审、初评和终评四个阶段,即日起到9月底为征集期,国内优秀设计企业、机构、院校师生、个人设计师及团队均可向主办方提交作品。大赛将邀请国内知名专家学者组成评审委员会,于10月底评选出优秀文化创意产品设计产品奖和创意奖,并举办文化创意产品设计论坛、颁奖典礼、获奖作品展览等相关活动。

  市文广新局有关负责人介绍,去年举办的首届大赛取得了良好效果,共收到532件作品,其中部分获奖作品已投入量产。“这次比赛非常注重设计和应用的结合,希望通过对优秀作品的征集,能进一步提高绍兴文化产业的附加值和市场竞争力。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统