您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“联姻”广州地铁 下单10所院校
绍兴轨道交通招才又取经

信息来源:绍兴日报 作者:钱 峰 林佳萍 日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  地铁建设一动工,各项配套工作紧随而来。昨日上午,绍兴市轨道交通集团与广州地铁集团、全国10所院校的合作签约仪式在市区举行,我市将吸收先进城市轨道交通的管理经验,并全面启动轨道交通的人才培养计划。

  据广州地铁集团董事长丁建隆介绍,广州早在1993年就开建第一条地铁,目前已经有8条线路在运营,总里程300多公里,还有多条线路正在建设中。广州地铁的运行效率在世界排名前三,每公里运载达到2.7万人次,日客流700多万人次。“我们在建设和运营中有许多的经验,可以为绍兴做好参谋。”丁建隆说。据了解,这次绍兴与广州方面签订战略合作协议,将在企业管理、运营筹备、决策咨询等方面开展合作。

  由于轨道交通行业的快速发展,直接招聘有相关工作经验的专业技术人才越来越困难,且数量也远远不能满足新开通运营线路的岗位需求,市轨道交通集团与全国10所院校开展校企合作,在3年左右的“订单式”培养期满后,由市轨道交通集团按一定比例考核录用。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统