您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
发生严重事故登报道歉
30家建筑企业承诺守住安全底线

信息来源:绍兴日报 作者:胡诚浩 日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  建筑业高空作业多,管理难度大,安全责任重。在昨天召开的全市建设系统安全生产述职质询点评会议上,我市10家建筑企业主要负责人进行了现场述职,其余20家建筑企业主要负责人参加会议并提交了书面述职报告,对如何做好建筑安全生产工作进行了公开承诺。

  据了解,现场述职的10家建筑企业负责人,均是2016年至2017年上半年以来,在我市发生过安全事故项目总包单位法人和项目监理单位法人。述职的内容,主要是企业去年以来安全生产工作情况,重点包括安全生产责任制、安全管理机构设置及人员配备、安全隐患排查防控治理体系建设、安全教育培训、标准化建设、重大危险源管控和目前存在的问题及下一步安全管理措施。

  市建设局相关负责人在质询点评时表示,安全生产责任重大,各建筑企业必须强化“红线”意识,坚持“底线”思维,全面提升企业安全生产管理水平。在此次公开述职结束后,如果有建筑企业再发生严重建筑安全事故,必须在媒体头版公开登报道歉,以引起建筑企业对安全责任的高度重视,确保我市建筑行业安全稳定。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统