您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
再接再厉夺取全年红
——写在全市“八大战役”前六月进展情况发布之际

信息来源:绍兴日报 日期:2017-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  今天,全市“八大战役”1至6月进展情况在本报9版通报,从通报情况来看,时间过半任务完成过半,“八大战役”清单任务明确的84项指标,绝大部分指标都顺利推进,总体进展超预期,可喜可贺。这是全市上下共同努力工作的结果,也是各级各部门奋勇争先的作风体现。接下来,要对照成绩表,总结经验,找出不足,补齐短板,再接再厉,奋力夺取全年红。
  总结成绩不仅要比位次,更要学习成功经验方法。看“八大战役”推进情况,既要看面上的数据,也要看点上的进度。每个战役中都有许多子项目,我们要看是哪些项目进展超预期,哪些部门、地区进展快走在前列,分析其成功的原因、推进的方法,为我所用。比如,同样是印染企业整治,为什么柯桥区和袍江开发区的完成率最高,为什么是柯桥区完成绝对数最多?除了基础不同,他们的工作方法有什么不同?这些都是兄弟地区和单位要在成绩表之外下功夫的地方。

  补齐短板不仅要看不足,更要找出问题差距所在。年初制定工作目标时,各地各部门都根据实际情况,进行了客观的调查分析,提出的指标任务也是切实可行的,现在进度落后,是工作方式方法有问题,保障措施不到位,还是工作力度不够,干部执行不力?对照先进单位,找准关键环节,补齐短板,是当务之急。只有这样,才能在下半年工作中争取齐头并进,全面完成既定任务。

  光阴如梭,只争朝夕。“八大战役”是推进全年工作的重要载体,也是贯彻落实省、市党代会精神的重要体现,在年中考评工作即将展开的重要关口,全市各地各部门都要振奋精神,再接再厉,努力推进“八大战役”各项任务指标全面完成。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统