您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
绍兴市人大来我市调研市树香榧产业发展情况

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

保护和发展并重 做大做强香榧产业

  昨日,绍兴市人大常委会副主任徐挺富一行来嵊调研市树香榧产业发展情况。我市人大常委会副主任夏春燕、副市长丁贵陪同调研。

  调研组一行实地踏看了长乐镇香榧种植基地、榧稻套种基地及通源乡古香榧群,并听取了绍兴市林业局及我市、柯桥区、诸暨市等县(市)区关于市树香榧的保护和产业发展情况的汇报交流。

  据了解,绍兴市是香榧的原产地,会稽山是香榧的主产区,绍兴会稽山香榧群更是全球重要的农业文化遗产,香榧树也是绍兴市的市树。2016年,全绍兴市香榧种植面积为30.16万亩,结果面积18.98万亩,占全国的72.4%,行业总产值达15.3亿元,香榧已成为榧农的致富树。

  徐挺富在会上指出,香榧是绍兴市市树,要进一步挖掘其文化内涵,健全保护管理机制、编制保护规划、加强技术支撑,对香榧进行原产地保护。在香榧产业发展上,他认为要进一步打响香榧品牌、提升香榧质量,并通过研发新型产品、发展林下经济和推进香榧森林旅游等拉长香榧产业链,使香榧成为绍兴市一张名片,致富更多山区农民。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统