您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
旅游大巴逃生 酒店火灾疏散
柯桥区举办旅游安全业务知识培训

信息来源:绍兴日报 作者:边锦祥 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “一般来说,大巴车上最重要的逃生通道是车窗和紧急逃生门。”11日,在柯桥区举办的旅游安全业务知识培训及灭火疏散应急演练中,柯桥区安监局“六进消防”教育中心副主任陆健全讲解说,大巴车一旦发生火灾,如果车门被堵住,使用就近的安全锤锤尖,猛击车窗玻璃四个角,出现裂缝后脚跟用力蹬玻璃,然后跳窗逃生。

  为进一步提高旅游企业负责人以及专职管理人员的安全生产法律意识和防范意识,柯桥区旅游局专门组织全区旅游企业主要负责人、安全生产部门负责人和专职安全管理员100多人进行安全生产业务培训,通过旅游大巴逃生、酒店火灾消防逃生应急演练,提高救援人员对旅游安全事故的应急指挥、操作以及救援水平。培训结束后还要对参训人员进行考试,考试合格者将颁发浙江省安监局制发的《安全培训合格》IC卡,作为安全生产管理人员从业资格证。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统